琵琶マスの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃむお1987
滋賀県で有名なマスを使ったパスタです。
普通のマスでも代用可能です。

材料(5人分)

琵琶ますの缶詰
2個
パスタ
4束
にんにく
2片
唐辛子
2個
めんつゆ
大さじ3
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料を準備。
    写真は使用した琵琶ますの缶詰。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、種を取った唐辛子とみじん切りにしたにんにくを炒める。にんにくの香りがしたら琵琶ますを投入。
  3. 3
    琵琶ますをある程度炒めたら茹でたパスタを投入し、めんつゆと塩で混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛り付け完成。

きっかけ

琵琶ますの缶詰が余ってしまったので、とりあえずパスタにしました。マスは簡単に崩れるので炒めずパスタにあえるだけでも良いです。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
ニジマス和風パスタオイル・塩系パスタサクラマス
料理名
琵琶ますパスタ

このレシピを作ったユーザ

じゃむお1987 日々作っているものをレシピ化していきます。無慣れな点も多いですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする