ズッキーニのカレートースト。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ズッキーニ、玉ねぎ、にんじん ひとかけ
- 豚小間切れ肉 100g程度
- 水 2/3カップ程度
- 酒、小麦粉 小さじ1~2
- 塩コショウ ひとつまみ
- 食パン 2~3枚
- カレールー(固形) 1/8箱
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、揃えてカットしたズッキーニ・人参・玉ねぎ・豚小間を炒める。強火。
- 2 全体に油が回ったら塩コショウ・小麦粉・酒を加え、さっと炒め、水を加える。
-
3
具材が煮えたら固形ルーを溶かし、煮詰めていく。
どろっとしたら粗熱を取り、食パンに盛り、オーブンで2~3分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません