夏野菜と鶏むね肉の甘酢だれ レシピ・作り方

夏野菜と鶏むね肉の甘酢だれ
  • 約30分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
夏野菜と鶏肉の相性が抜群のおすすめレシピです

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 茄子 1本
  • 冷凍パプリカ 50g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 一口大にカットした鶏むね肉、乱切りにした茄子に片栗粉をまぶします。
  2. 2 中火のフライパンで鶏肉、茄子を炒めて鶏肉に7割火が通ったら冷凍パプリカをいれます。
  3. 3 最後に★の調味料をいれ強火で2分炒めたら完成です

きっかけ

晩ごはんで作りました

  • レシピID:1240061715
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理なす全般パプリカその他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る