アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド玉子かけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
めちゃめちゃ簡単!

材料(1人分)

ごはん
丼1膳
アボカド
半分
○めんつゆ 3倍濃縮
小1
○醤油
小1
ごま油
すこし
バター
すこし
かつおパック
ひとつかみ
玉子の黄身
ひとつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは皮を剥き、種を取り、食べやすいサイズに切る。小さめのボウルにアボカドを入れたら○を入れてよく混ぜる。ラップをして冷蔵庫で20分くらい冷やす。
  2. 2
    丼にごはんを入れたら真ん中にくぼみを作り、玉子の黄身を落とす。アボカドを汁ごと入れたらかつおパックをトッピングする。ごま油をまわしかけ、バターを置いたら完成!

きっかけ

アボカドがありまして

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
アボカドめんつゆごま油かつお節(鰹節)
関連キーワード
アボカド 玉子かけごはん めんつゆ バター
料理名
アボカドと玉子かけごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする