材料(1人分)
- ごはん
- 丼1膳
- アボカド
- 半分
- ○めんつゆ 3倍濃縮
- 小1
- ○醤油
- 小1
- ごま油
- すこし
- バター
- すこし
- かつおパック
- ひとつかみ
- 玉子の黄身
- ひとつ
作り方
-
- 1
-
- アボカドは皮を剥き、種を取り、食べやすいサイズに切る。小さめのボウルにアボカドを入れたら○を入れてよく混ぜる。ラップをして冷蔵庫で20分くらい冷やす。
-
- 2
-
- 丼にごはんを入れたら真ん中にくぼみを作り、玉子の黄身を落とす。アボカドを汁ごと入れたらかつおパックをトッピングする。ごま油をまわしかけ、バターを置いたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません