豚肉の西京焼き レシピ・作り方

豚肉の西京焼き
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
一晩つけておくのがオススメ

材料(2人分)

  • とんかつ用の豚肉 2枚
  • ○西京味噌 大2
  • ○酒 大1
  • ○みりん 大1
  • ○醤油 大1
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 とんかつ用の豚肉は筋を切る。○をすべて合わせて混ぜたらとんかつ用の豚肉をそこに合わせる。両面に味噌ダレを漬けたらラップをして冷蔵庫で一晩寝かす。
  2. 2 焼く前に豚肉から表面の味噌ダレを取り除く。フライパンにサラダ油を敷いたら豚肉を焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で中まで火を通す。肉に火が通ったら火を消して肉を取り上げる。
  3. 3 豚肉をカットしたら皿に移す。焦げやすいから火加減は気をつけて。

きっかけ

豚肉がありまして

  • レシピID:1240061648
  • 公開日:2021/08/07
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カテゴリ
簡単豚肉料理味噌その他の豚肉
料理名
豚肉の西京焼き
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