豚肉の西京焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- とんかつ用の豚肉 2枚
- ○西京味噌 大2
- ○酒 大1
- ○みりん 大1
- ○醤油 大1
- サラダ油 すこし
作り方
- 1 とんかつ用の豚肉は筋を切る。○をすべて合わせて混ぜたらとんかつ用の豚肉をそこに合わせる。両面に味噌ダレを漬けたらラップをして冷蔵庫で一晩寝かす。
- 2 焼く前に豚肉から表面の味噌ダレを取り除く。フライパンにサラダ油を敷いたら豚肉を焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で中まで火を通す。肉に火が通ったら火を消して肉を取り上げる。
-
3
豚肉をカットしたら皿に移す。焦げやすいから火加減は気をつけて。
関連情報
- 料理名
- 豚肉の西京焼き
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