ふんわり優しい甘みと甘酸っぱい香りのパインパン レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(100g×4人分)
作り方
-
1
下準備
・強力粉、上白糖、トレハロース、塩、セミドライイーストをよく混ぜ合わせておきます。
・ドライパインを1cm角程度のダイス状にカットしておきます。 -
2
ミキシング
牛乳、混ぜ合わせておいた粉類、太白胡麻油を順にボウルに入れて捏ねます。
ひと塊になり、さらに捏ねていくと表面がつるんとしてきます。 - 3 グルテンチェックをし、なめらかな状態になれば、軽く丸めます。
-
4
四角形になるようにめん棒で生地を延ばします。
延ばした生地の上に、ドライパインをのせて混ぜ込みます。 - 5
- 6
- 7
-
8
フロアタイム(一次発酵)
温度30℃、湿度75%(発酵器)で、約60分発酵させます。 -
9
分割
1個約100g(4個分)に分割し、丸形にかたちを整えます。 -
10
ベンチタイム
約20分休ませます。 -
11
成形
少しふっくらとしたドッグ形に成形します。 -
12
ホイロ(最終発酵)
温度34℃、湿度80%(発酵器)で、約50分発酵させます。 -
13
焼成
ドリュール(塗り卵)をして200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、約10分焼きます。 - 14
- 15 完成
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