きゅうりとしらすのせ冷奴☆ レシピ・作り方
![きゅうりとしらすのせ冷奴☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce40dc57ef696240a5f23e14ab62e880615ff60d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄い輪切りにしてピンク岩塩をかけ軽くもんで流水でサッと流し手でしぼります。
豆腐を2等分に切って器に盛り付けます。 -
2
しらすときゅうりとカンタン黒酢をボウルに入れて軽く混ぜ合わせます。
豆腐の上にトッピングして食べる時に醤油をかけて食べます。
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひよこピッピ2022/10/14 14:19塩もみしたきゅうり
パリパリとして
美味しいですね✨
素敵レシピありがとう
ございます(*´꒳`*)♡ -
Laon2022/06/27 13:21tontonさん
こんにちは。じゃこ代用です。
最近暑いからか冷奴欠かせません。お酢で更にさっぱり食欲すすみおいしかったです(*´ω`*) -
ここなっつん2021/09/14 17:16こんばんは☆きょうはこちら٩(ˊᗜˋ*)و
ほんとはチョコカスタード作りたかったのですがやる気がおきず…また次回~かんたん酢わたしも重宝してます♪レシピ感謝♥ -
Chakori2021/08/07 20:15さっぱりとした美味しさでした。おごちそう様でした!