レンジで簡単!サバ煮付け缶詰と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
鯖の煮付けや味噌煮の缶詰と切り干し大根を和えてレンチンするだけで一品出来ます☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切り干し大根
10g
生姜
1/2かけ
小ねぎ
2本
サバ煮付け缶詰
1缶(200g)

作り方

  1. 1
    切り干し大根をよく洗い5分くらい水につけてもどす。
    ザルにあげサッと水気をきる。

    ※絞って水気をきらないでください。
  2. 2
    生姜はせん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    耐熱皿にサバ煮付け缶を汁ごと入れる。
    生姜と切り干し大根をサッと混ぜ合わせる。
    サバの身は大きめにほぐす。
  4. 4
    ラップをして電子レンジ(600w)で2分くらい加熱する。
    器に盛り、小ねぎをちらして完成。

おいしくなるコツ

缶詰によって味付けが変わるので、味をみて薄ければ麺つゆを足してください。

きっかけ

非常食の缶詰の入れ替えに。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
さば缶切り干し大根の煮物その他の電子レンジで作る料理生姜(新生姜)切り干し大根
関連キーワード
缶詰 アレンジ 簡単おつまみ もう一品 電子レンジ
料理名
鯖と切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/13 11:15
みそ味のサバ缶を使用しましたが、レンジで簡単に煮物ができますね!! 切り干し大根にも味が馴染み、生姜もアクセントになっていて美味しかったです♪
みーちゃん6914
みそ味おいしそうですね( *´艸`) 味噌煮缶があるので食べてみます♡ 作っていただきうれしいです♫

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする