アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねとズッキーニと根菜の治部煮風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
片栗粉でしっとり仕上げ。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
ズッキーニ、大根、ニンジン、昆布
ひとかけ
酒、みりん、醤油
40cc程度
2カップ弱
砂糖
大匙1~2
片栗粉、酒
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、乱切りの大根とニンジンを加え、火に掛ける。
  2. 2
    鶏むね肉を薄切りにし、酒大匙1と片栗粉を揉み混む。
  3. 3
    1の大根が5~6割火が通ったら、酒みりん醤油砂糖を加え、2と乱切りのズッキーニを加え、落し蓋をする。
  4. 4
    6~8分煮込んで味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする