鶏むねとズッキーニと根菜の治部煮風。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ズッキーニ、大根、ニンジン、昆布
- ひとかけ
- 酒、みりん、醤油
- 40cc程度
- 水
- 2カップ弱
- 砂糖
- 大匙1~2
- 片栗粉、酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布、乱切りの大根とニンジンを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 鶏むね肉を薄切りにし、酒大匙1と片栗粉を揉み混む。
-
- 3
- 1の大根が5~6割火が通ったら、酒みりん醤油砂糖を加え、2と乱切りのズッキーニを加え、落し蓋をする。
-
- 4
- 6~8分煮込んで味が染みたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません