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焼肉のタレで作る簡単ニラ玉 レシピ・作り方

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みぃご飯
味付けは手間を省いて焼肉のたれで(*^^*)
椎茸でかさ増ししたニラ玉です♪♪

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
180g
ニラ
3~4本
椎茸
3~4個
1個
ごま油
大さじ1
焼肉のたれ(市販)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    ニラは5cm幅に切る。
  3. 3
    椎茸は薄めにスライスする。
  4. 4
    卵は溶き卵にしておく。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れ熱したら、①を焼き色がつくまで炒める。
  6. 6
    ②と③を加えサッと炒める。
  7. 7
    フライパンの中心をあける。
  8. 8
    ④を流し入れ、炒り卵を作っていく。
  9. 9
    焼肉のたれ(市販)を入れ、味付けをする。
  10. 10
    お皿に盛り付けたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

カロリーが気になる方はロース肉にしたり、バラ肉を予め湯通しするとGoodです(*^^*)

きっかけ

ニラ玉が食べたくなったので、手間なく作るために味付けは焼肉のたれで作りました♪♪

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しいたけにらニラ玉

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

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