材料(2人分)
- とりむね肉
- 250g
- キャベツ
- 3枚
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐お酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ネギ
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごはん
- 2膳
作り方
-
- 1
- とりむね肉をそぎ切りにする。マヨネーズをもみこみ冷蔵庫で5分寝かせる。
-
- 2
- キャベツを千切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、とりむね肉を炒める。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら⭐の調味料を加え絡める。
-
- 5
- ねぎを加える。
-
- 6
- 器にごはんを盛り、キャベツをのせる。
-
- 7
- 6に鶏肉をのせたら完成です。
おいしくなるコツ
キャベツにマヨネーズを和えても美味しいです。
きっかけ
がっつり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません