♥ 鶏せせりで焼き肉! 大蒜&ベビーケール入り ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏せせり
- 350g
- 玉ねぎ
- 半個
- 椎茸
- 6枚
- ベビーケール
- 一つかみ
- 大蒜
- ⒈片
- しし唐
- 6本
- 楽喜スパイス
- パラパラと
- 焼き肉のたれ
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1センチ幅に切ります。しし唐は切り込みを入れます。椎茸は石づきを取りにんにくは皮を剥いて薄切りにします。ベビーケールは洗って水分を切っておきます
-
- 2
-
- 鶏せせりは大きければ半分に切り、楽喜スパイスをかけておきます。
-
- 3
- ホットプレートに油を入れて(分量外)最初ににんにくを入れて香りを出し、しし唐、しいたけ、玉ねぎ、鶏せせりを入れます。ベビーケールはすぐに焼けるので食べる直前に入れます。
-
- 4
- 焼けたものから焼き肉のたれをつけて頂きます
おいしくなるコツ
にんにくから焼いていきましょう。焦げないうちに食べます(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)