♥ 鶏せせりで焼き肉! 大蒜&ベビーケール入り ♥ レシピ・作り方

♥ 鶏せせりで焼き肉! 大蒜&ベビーケール入り ♥
  • 約15分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
鶏せせりで焼き肉!ベビーケールも一緒に焼きました(#^.^#)

材料(2人分)

  • 鶏せせり 350g
  • 玉ねぎ 半個
  • 椎茸 6枚
  • ベビーケール 一つかみ
  • 大蒜 ⒈片
  • しし唐 6本
  • 楽喜スパイス パラパラと
  • 焼き肉のたれ お好きなだけ

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチ幅に切ります。しし唐は切り込みを入れます。椎茸は石づきを取りにんにくは皮を剥いて薄切りにします。ベビーケールは洗って水分を切っておきます
  2. 2 鶏せせりは大きければ半分に切り、楽喜スパイスをかけておきます。
  3. 3 ホットプレートに油を入れて(分量外)最初ににんにくを入れて香りを出し、しし唐、しいたけ、玉ねぎ、鶏せせりを入れます。ベビーケールはすぐに焼けるので食べる直前に入れます。
  4. 4 焼けたものから焼き肉のたれをつけて頂きます

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

にんにくから焼いていきましょう。焦げないうちに食べます(#^.^#)

  • レシピID:1240061458
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくしいたけその他の鶏肉焼肉のたれ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/08/01 19:35
    ♥ 鶏せせりで焼き肉! 大蒜&ベビーケール入り ♥
    参考にさせていただきました♬ありがとうございました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る