♥ 鶏せせりで焼き肉! 大蒜&ベビーケール入り ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏せせり 350g
- 玉ねぎ 半個
- 椎茸 6枚
- ベビーケール 一つかみ
- 大蒜 ⒈片
- しし唐 6本
- 楽喜スパイス パラパラと
- 焼き肉のたれ お好きなだけ
作り方
- 1 玉ねぎは1センチ幅に切ります。しし唐は切り込みを入れます。椎茸は石づきを取りにんにくは皮を剥いて薄切りにします。ベビーケールは洗って水分を切っておきます
- 2 鶏せせりは大きければ半分に切り、楽喜スパイスをかけておきます。
- 3 ホットプレートに油を入れて(分量外)最初ににんにくを入れて香りを出し、しし唐、しいたけ、玉ねぎ、鶏せせりを入れます。ベビーケールはすぐに焼けるので食べる直前に入れます。
- 4 焼けたものから焼き肉のたれをつけて頂きます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2021/08/01 19:35参考にさせていただきました♬ありがとうございました☆彡