鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
残ったおつまみのカシューナッツも乾煎りすれば香ばしくなり簡単中華に♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
☆酒
大さじ1
☆塩
ひとふり
片栗粉
大さじ2
ピーマン
1個
パプリカ
1個
ニンニク
1かけ
カシューナッツ
30g
サラダ油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、☆の酒と塩をもみこむ。
    片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2
    ピーマンとパプリカはタネを取り除き、乱切りにする。
    ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    カシューナッツを乾煎りし別皿にとり出す。
    フライパンにサラダ油とニンニクを入れ弱火で加熱する。
    ニンニクの香りがたってきたら、鶏肉を炒める。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、ピーマン、パプリカを加え炒める。
    ピーマンがしんなりしたら、カシューナッツを加え、サッと炒める。
  5. 5
    ★のオイスターソース、みりん、醤油を加え炒める。
    タレが全体にからんだら完成。

きっかけ

子どもが好きなカシューナッツ炒めをあるもので簡単に。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにくオイスターソースパプリカピーマン
関連キーワード
簡単 中華料理 カシューナッツ炒め カシューナッツ オイスターソース炒め
料理名
鶏もも肉のカシューナッツ炒め

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 5 件)

2022/12/14 13:46
おいしくできました!
新米主婦あやさん
ナッツたっぷりでおいしそう♡ 作っていただきありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
2022/09/06 08:53
フフッ♪ミックスナッツの中からカシューのみ拾い出し、パプリカはプラの赤ピーマン採用と見た目重視で似せようと努力しております いかんせん、器の重みが違うんだなぁ⤵
ビッグさん
ミックスナッツから拾い出してって(笑 ビッグさんのレポはいつもほっこり♡ 初心者OKっていうパプリカの実がまだならない…なぜ?私 失敗しちゃうんで レポ感謝

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする