鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、☆の酒と塩をもみこむ。
片栗粉を全体にまぶす。 -
2
ピーマンとパプリカはタネを取り除き、乱切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。 -
3
カシューナッツを乾煎りし別皿にとり出す。
フライパンにサラダ油とニンニクを入れ弱火で加熱する。
ニンニクの香りがたってきたら、鶏肉を炒める。 -
4
鶏肉に火が通ったら、ピーマン、パプリカを加え炒める。
ピーマンがしんなりしたら、カシューナッツを加え、サッと炒める。 -
5
★のオイスターソース、みりん、醤油を加え炒める。
タレが全体にからんだら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 中華料理 カシューナッツ炒め カシューナッツ オイスターソース炒め
- 料理名
- 鶏もも肉のカシューナッツ炒め
レポートを送る
5 件