材料(2~3人分)
- のばしエビ
- 20尾
- 天ぷら粉
- 100g
- 水
- 140㏄
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- 楽喜スパイス
- 2振り程度
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
作り方
-
- 1
- のばしエビに楽喜スパイスをかけておきます
-
- 2
- ボールに天ぷら粉を入れ、マヨネーズと水も加えてさっくりと混ぜます。黒ゴマも加えて混ぜておきます
-
- 3
- 1を2に入れて天ぷら衣を付け、160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げ出来上がり
おいしくなるコツ
天つゆorお塩などで頂きます(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)