♥ 黒ごま衣のえび天 ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- のばしエビ 20尾
- 天ぷら粉 100g
- 水 140㏄
- マヨネーズ 小さじ2
- 黒ゴマ 大さじ1
- 楽喜スパイス 2振り程度
- 揚げ油 鍋半分くらい
作り方
- 1 のばしエビに楽喜スパイスをかけておきます
- 2 ボールに天ぷら粉を入れ、マヨネーズと水も加えてさっくりと混ぜます。黒ゴマも加えて混ぜておきます
- 3 1を2に入れて天ぷら衣を付け、160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷらその他のエビ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/07/26 17:50海老天あげました♡贅沢なランチになりました ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*ありがとうございます♡今日も熱いですね水分となきゃだけどのんでないです汗