レンジで簡単!パプリカとキャベツのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- パプリカ
- 大1個
- 塩
- ひとつまみ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ニンニク
- 1かけ
- ごま油
- 小さじ2
- 白ごま
- 少量
作り方
-
- 1
- キャベツはやや太めのせん切りにする。
パプリカはタネを取り除き、薄切りにする。
-
- 2
- キャベツとパプリカを耐熱ボウルに入れて塩もみする。
ラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
-
- 3
- 水分を捨てて、鶏がらスープの素を混ぜ合わせる。
-
- 4
- ニンニクはすりおろす。
ニンニク、ごま油を加え混ぜ合わせる。
器に盛って白ごまをふりかけて完成。