レンジで簡単!パプリカとキャベツのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはやや太めのせん切りにする。
パプリカはタネを取り除き、薄切りにする。 -
2
キャベツとパプリカを耐熱ボウルに入れて塩もみする。
ラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。 - 3 水分を捨てて、鶏がらスープの素を混ぜ合わせる。
-
4
ニンニクはすりおろす。
ニンニク、ごま油を加え混ぜ合わせる。
器に盛って白ごまをふりかけて完成。
関連情報
- 料理名
- キャベツのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/12/05 20:48黄色のパプリカを使いました。
簡単に一品出来て良かったです♪