レンジで簡単!ささみとキャベツのコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ササミ
- 2本
- 酒
- 小さじ2
- キャベツ
- 4枚
- 小ねぎ
- 2本
- 塩(キャベツの塩もみ用)
- ひとつまみ
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★コチュジャン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ササミは筋を取り、数ヵ所切り込みを入れる。
耐熱皿に入れ、酒をふりかけラップをして、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
-
- 2
- 裏返してもう1分加熱したら、ラップをしたまま冷ます。
粗熱がとれたら、ササミをほぐす。
-
- 3
- キャベツは太めのせん切りにする。
小ねぎは小口切りにする。
-
- 4
- せん切りにしたキャベツを耐熱皿に入れて塩もみし、ラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱する。
軽くしぼって水気をきる。
-
- 5
- ★のごま油、醤油、コチュジャンをよく混ぜ合わせる。
-
- 6
- ササミとキャベツを★のタレで和えて器に盛り、小ねぎをちらして完成。
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