レンジで簡単!ささみとキャベツのコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ササミは筋を取り、数ヵ所切り込みを入れる。
耐熱皿に入れ、酒をふりかけラップをして、電子レンジ(600w)で1分加熱する。 -
2
裏返してもう1分加熱したら、ラップをしたまま冷ます。
粗熱がとれたら、ササミをほぐす。 -
3
キャベツは太めのせん切りにする。
小ねぎは小口切りにする。 -
4
せん切りにしたキャベツを耐熱皿に入れて塩もみし、ラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱する。
軽くしぼって水気をきる。 - 5 ★のごま油、醤油、コチュジャンをよく混ぜ合わせる。
- 6 ササミとキャベツを★のタレで和えて器に盛り、小ねぎをちらして完成。
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