レンジで簡単!ささみとキャベツのコチュジャン和え レシピ・作り方

レンジで簡単!ささみとキャベツのコチュジャン和え
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
レンジで簡単に出来るピリ辛おつまみです!食欲をそそります♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り、数ヵ所切り込みを入れる。
    耐熱皿に入れ、酒をふりかけラップをして、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
  2. 2 裏返してもう1分加熱したら、ラップをしたまま冷ます。
    粗熱がとれたら、ササミをほぐす。
  3. 3 キャベツは太めのせん切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  4. 4 せん切りにしたキャベツを耐熱皿に入れて塩もみし、ラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱する。
    軽くしぼって水気をきる。
  5. 5 ★のごま油、醤油、コチュジャンをよく混ぜ合わせる。
  6. 6 ササミとキャベツを★のタレで和えて器に盛り、小ねぎをちらして完成。

きっかけ

ピリ辛のものが食べたくて。

  • レシピID:1240061372
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理コチュジャンキャベツ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る