タラモディップのせガーリックトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆バター 30g
- じゃがいも 3個
- 水 小さじ2
- ★明太子 1腹
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★牛乳 大さじ1
- ★塩こしょう ひとふり
- ★ドライパセリ 小さじ1
- ☆ニンニク 1かけ
- ☆ドライパセリ ひとつまみ
- 食パン(お好みの厚さ) 3枚
作り方
-
1
バターは室温に戻しておく。
皮をむいたじゃがいもをさいの目切りにする。
耐熱ボウルにじゃがいもと水を入れラップをする。 -
2
電子レンジ(600w)で5分くらい加熱する。
じゃがいもに火が通ったらザルにあげ、さっと水気をきる。 -
3
じゃがいもは温かいうちにマッシャーなどでつぶす。
明太子は皮を取り除く。 - 4 ★の明太子、マヨネーズ、牛乳、塩こしょう、ドライパセリをじゃがいもに混ぜ合わせる。
-
5
ニンニクはすりおろす。
バターに☆のニンニクとドライパセリを混ぜ合わせる。 -
6
食パンを4等分に切り☆を塗ったら、トースターで焼き色がつくまで焼く。
ガーリックトーストにタラモディップをのせて完成。
関連情報
- 料理名
- ガーリックトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません