アプリで広告非表示を体験しよう

暑さを乗り切れ☆夏に最適♪ 冷製梅しらすパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃむお1987
夏の暑さに負けないようにさっぱり冷やしパスタです。

材料(2人分)

パスタ
2束
A)みょうが
2本
A)大葉
4枚
B)ねり梅(チューブ)
10〜20g
B)生姜
少々
B)梅酢
小さじ2
B)昆布だし
大さじ4
B)ゆず胡椒(チューブ)
少々
しらす
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備。
  2. 2
    Aの材料をみじん切りにし混ぜる。
  3. 3
    生姜をすりおろしBと混ぜわせる。
  4. 4
    パスタを茹でる。
  5. 5
    茹でたパスタをザルに入れて3分程冷水につける。
    冷水につけた後、ボウルに入れてBと混ぜる。
  6. 6
    お皿にパスタを取り分け、その上にしらすを乗せてAを乗せる。最後にボウルに残ったBをかけて完成。

おいしくなるコツ

ねり梅でなく梅干しの果肉を使うともっと美味しいです。

きっかけ

夏バテ気味だったので作成。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策和風パスタ冷製パスタ梅酢
関連キーワード
冷やしパスタ 冷製パスタ 夏バテ
料理名
冷製梅しらすパスタ

このレシピを作ったユーザ

じゃむお1987 日々作っているものをレシピ化していきます。無慣れな点も多いですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする