暑さを乗り切れ☆夏に最適♪ 冷製梅しらすパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- A)みょうが
- 2本
- A)大葉
- 4枚
- B)ねり梅(チューブ)
- 10〜20g
- B)生姜
- 少々
- B)梅酢
- 小さじ2
- B)昆布だし
- 大さじ4
- B)ゆず胡椒(チューブ)
- 少々
- しらす
- 80g
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備。
-
- 2
-
- Aの材料をみじん切りにし混ぜる。
-
- 3
-
- 生姜をすりおろしBと混ぜわせる。
-
- 4
- パスタを茹でる。
-
- 5
-
- 茹でたパスタをザルに入れて3分程冷水につける。
冷水につけた後、ボウルに入れてBと混ぜる。
-
- 6
-
- お皿にパスタを取り分け、その上にしらすを乗せてAを乗せる。最後にボウルに残ったBをかけて完成。
おいしくなるコツ
ねり梅でなく梅干しの果肉を使うともっと美味しいです。
きっかけ
夏バテ気味だったので作成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません