材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ★プレーンヨーグルト
- 大6
- ★味噌
- 大2.5
- ★すりおろしにんにく
- ひとかけ
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を剥がし、そぎ切りにします。ボウルに★を入れたら混ぜてそこに鶏胸肉を入れて混ぜる。鶏胸肉にはフォークでぶすぶすと穴を開けます。ボウルにラップをかけたら冷蔵庫で半日冷やす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら汁ごと鶏胸肉を入れて炒めます。途中、弱火にして蒸し焼きにします。お肉に火が通ればok!
-
- 3
-
- 皿に移したら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません