作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚みが均一になるように切って開く。
フォークで皮に数ヵ所穴をあけたら、両面に塩こしょうをふる。
-
- 2
- 鶏肉の皮を下にしておいたら火をつけ焼く。
皮に焼き色がつきパリッとなったら裏返して焼く。
※テフロン加工ではないフライパンの場合はサラダ油を少量ひいてください。
-
- 3
- ★の長ねぎは斜め薄切りにする。
★のピーマンはヘタとタネをとり、細切りにする。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切って器に盛る。
-
- 5
- 鶏肉を焼いたフライパンに★のごま油を入れ熱したら、★の長ねぎとピーマンを炒める。
-
- 6
- 野菜が少ししんなりしたら、★の醤油、米酢、砂糖を加え全体にからめる。
鶏肉に★のねぎソースをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません