アプリで広告非表示を体験しよう

チキンソテーのねぎソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
パリッパリの鶏皮に甘酢タレがよく合います♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
3枚
塩こしょう
小さじ1
★長ねぎ
2本
★ピーマン(緑・赤)※お好みの色で
3個
★ごま油
小さじ2
★醤油
大さじ2
★米酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚みが均一になるように切って開く。
    フォークで皮に数ヵ所穴をあけたら、両面に塩こしょうをふる。
  2. 2
    鶏肉の皮を下にしておいたら火をつけ焼く。
    皮に焼き色がつきパリッとなったら裏返して焼く。

    ※テフロン加工ではないフライパンの場合はサラダ油を少量ひいてください。
  3. 3
    ★の長ねぎは斜め薄切りにする。
    ★のピーマンはヘタとタネをとり、細切りにする。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切って器に盛る。
  5. 5
    鶏肉を焼いたフライパンに★のごま油を入れ熱したら、★の長ねぎとピーマンを炒める。
  6. 6
    野菜が少ししんなりしたら、★の醤油、米酢、砂糖を加え全体にからめる。
    鶏肉に★のねぎソースをかけて完成。

きっかけ

揚げ鶏のねぎソースかけを塩焼きで。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテーピーマン長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
中華風 甘酢たれ ねぎソース 鶏の塩焼き
料理名
甘酢餡かけチキンソテー

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする