マーブルクッキー レシピ・作り方

マーブルクッキー
  • 1時間以上
さくたん72
さくたん72
おうちで簡単お菓子タイム

材料(鉄板2枚人分)

  • バター 100㌘
  • 砂糖 60㌘
  • 薄力粉 プレーン 75㌘
  • ★薄力粉 65㌘
  • ★ココアパウダー 10㌘
  • バニラエッセンス 5滴
  • 薄力粉 打ち粉 すこし

作り方

  1. 1 バターは耐熱ボウルに入れてラップをして電子レンジで40秒加熱する。加熱したら砂糖を加えて泡立て器で混ぜます。
  2. 2 1を半量別のボウルに移す。1つのボウルにプレーン用のバニラエッセンス、薄力粉をふるいいれる。もう1つのボウルに★を合わせてふるいいれる。どちらもよく混ぜましょう。
  3. 3 まな板に打ち粉の薄力粉をふるったら、プレーン、ココアのクッキー生地を3等分ずつ各自で丸めて交互になるように組み合わせる。組み合わせたら4,5回生地を折り畳む。
  4. 4 生地を半分の長さでカットしたらラップでクッキー生地を包む。形を整えたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  5. 5 オーブンは180℃に予熱する。鉄板にクッキングシートを敷いたらクッキー生地を薄めにカットして並べる。180℃のオーブンで15分焼く。
  6. 6 焼き上がりました!

きっかけ

おやつが食べたくて

  • レシピID:1240061266
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉その他のクッキーココア世界のお菓子
関連キーワード
アイスボックスクッキー ココアパウダー バター クッキー
料理名
アイスボックスクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぴか029
    ぴか029
    2022/03/21 13:11
    マーブルクッキー
    きれいにできました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る