マーブルクッキー レシピ・作り方
材料(鉄板2枚人分)
- バター 100㌘
- 砂糖 60㌘
- 薄力粉 プレーン 75㌘
- ★薄力粉 65㌘
- ★ココアパウダー 10㌘
- バニラエッセンス 5滴
- 薄力粉 打ち粉 すこし
作り方
- 1 バターは耐熱ボウルに入れてラップをして電子レンジで40秒加熱する。加熱したら砂糖を加えて泡立て器で混ぜます。
- 2 1を半量別のボウルに移す。1つのボウルにプレーン用のバニラエッセンス、薄力粉をふるいいれる。もう1つのボウルに★を合わせてふるいいれる。どちらもよく混ぜましょう。
- 3 まな板に打ち粉の薄力粉をふるったら、プレーン、ココアのクッキー生地を3等分ずつ各自で丸めて交互になるように組み合わせる。組み合わせたら4,5回生地を折り畳む。
- 4 生地を半分の長さでカットしたらラップでクッキー生地を包む。形を整えたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 5 オーブンは180℃に予熱する。鉄板にクッキングシートを敷いたらクッキー生地を薄めにカットして並べる。180℃のオーブンで15分焼く。
- 6 焼き上がりました!
関連情報
- 関連キーワード
- アイスボックスクッキー ココアパウダー バター クッキー
- 料理名
- アイスボックスクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴか0292022/03/21 13:11きれいにできました。美味しかったです!