大葉が香るささみの梅ジャム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
甘酸っぱい梅ジャムと大葉の香りが食欲をそそります♪

材料(3人分)

ササミ
6本
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ2
大葉
4枚
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★梅ジャム
大さじ1

作り方

  1. 1
    ササミは筋をとり、一口大に切る。
    片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき熱し、ササミを炒める。
  3. 3
    大葉はせん切りにする。
    ★の醤油、酒、梅ジャムを混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ササミに火が通ったら、★のタレを加え煮詰める。
    タレが全体にからんだら、大葉を加えサッと混ぜ合わせて完成。
  5. 5
    ※こちらを使いました。
    『完熟梅で作る梅ジャム』
    レシピID:1240061209

きっかけ

作った梅ジャムを使って。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみお弁当のおかず全般しそ・大葉梅ジャム
関連キーワード
甘辛炒め ささみ 簡単 もう一品 鶏肉
料理名
ささみの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする