アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き丼キムチのせ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
お肉とキムチの組み合わせでスタミナたっぷり(*^^*)

材料(1人分)

豚こま肉
80g
サラダ油
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆麺つゆ(ストレート)
大さじ1
☆生姜チューブ
3cm
☆にんにくチューブ
2cm
白ご飯
丼1杯
キムチ
60g
刻みねぎ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚こま肉を①に入れ味が馴染むよう揉みこみ、冷蔵庫で5分~10分置く。(時間外)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ熱したら、②を火が通るまで炒める。
  4. 4
    丼に白ご飯を盛り付ける。
  5. 5
    ③を乗せる。
  6. 6
    刻みねぎ、キムチの順に乗せたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

今回は豚こま肉で作りましたが、ロース肉やバラ肉でもOKです(*^^*)

きっかけ

疲れた身体にスタミナを付けたくてキムチを乗せました♪♪

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする