オレンジソースの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用の豚肉 10枚
- 塩コショウ すこし
- 小麦粉 ささっと
- サラダ油 すこし
- ★生姜のすりおろし ひとかけぶん
- ★醤油 大5
- ★オレンジの絞り汁 4分の1個ぶん
- ★みりん 小2
- サラダ油(2回目肉焼くとき) すこし
作り方
- 1 生姜焼き用の豚肉は両面に塩コショウをして、小麦粉をまぶす。★は予め容器にあわせて混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、生姜焼き用の豚肉を焼く。焼色がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。焼けたら皿に取り、残りの肉も同様に焼きます。足りなければサラダ油は足す。
- 3 お肉がすべて焼けたら皿に取った肉をフライパンに戻し、★をまわしいれます。よく混ぜてタレを絡めたらOK!
- 4 皿に移したらOK!
関連情報
- 料理名
- オレンジソースの豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません