材料(2~3人分)
- 豆鰺
- 150g程度
- きゅうり・玉ねぎ
- ひとかけ
- 青じそ
- 4~5枚
- 白ごま、塩、一味唐辛子
- ひとつまみ
- 三杯酢
- 40㏄程度
- 小麦粉
- 1/3カップ程度
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 豆鰺を1~2度すすぎ、塩と酒をまぶし、5分以上置く。
そして水気をふき取り、小麦粉をまぶし、高温で2~3分揚げる。
-
- 2
- 三杯酢に千切りにしたきゅうり、玉ねぎ、青じそ、一味唐辛子、白ごまを加える。
-
- 3
- そして上がった1を2に加え、冷蔵庫などで10分以上寝かせ、味が染みたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません