牛脂でさらに美味しく!ステーキ丼! レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 牛のステーキ肉は焼く一時間前に常温に戻しておく。お肉の両面に塩コショウをして、筋を切り、包丁の背で肉をよく叩いておく。にんにくは薄切りにする。
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2
フライパンに牛脂とにんにくをいれたら牛のステーキ肉を焼く。お肉の両面に焼色がついたら弱火にして蓋をして中まで火を通す。
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3
お肉はまな板でカットします。肉を焼いたフライパンに★を入れて火にかける。よく混ぜて一煮立ちさせる。
- 4 バターを入れる。バターが溶けたらソースの完成!
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5
丼にごはんを入れたら、カットしたお肉、4のソースをかける。カットネギを飾れば完成!
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ丼夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 牛脂でさらに美味しく!ステーキ丼
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