レタスしめじエリンギゆで卵のマヨコショウ蒸 レシピ・作り方
![レタスしめじエリンギゆで卵のマヨコショウ蒸](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b304bc7577f1fabfaf58f35d8a4b4233ed442a32.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![akiakiaki32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8842c7f62b61c4f2b8d377c56786d083c59c1164.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついた部分はばらしておく
-
2
エリンギを薄く輪切りにカットする
-
3
ゆで卵の殻を取り除き、スライスカットする
-
4
レタスを2 CM 角切りにカットする
-
5
電子レンジ専用鍋にバターを入れてレタス、しめじ、エリンギ、ゆで卵、あらびき黒コショウを入れる
-
6
軽く混ぜ合わせる
-
7
電子レンジ専用鍋の蓋をして600 W の電子レンジで2分加熱する
-
8
電子レンジから取り出しふたを開けて均等にマヨネーズをかける
きっかけ
レタスの蒸したものが食べたくて他の野菜と一緒に加熱して作ってみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240060967
- 公開日:2021/07/03
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません