レタスしめじエリンギゆで卵のマヨコショウ蒸 レシピ・作り方

レタスしめじエリンギゆで卵のマヨコショウ蒸
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
レタスとしめじとエリンギとゆで卵を電子レンジ専用鍋に入れてあらびき黒コショウで味付けした電子レンジ加熱蒸しマヨネーズをかけたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついた部分はばらしておく
  2. 2 エリンギを薄く輪切りにカットする
  3. 3 ゆで卵の殻を取り除き、スライスカットする
  4. 4 レタスを2 CM 角切りにカットする
  5. 5 電子レンジ専用鍋にバターを入れてレタス、しめじ、エリンギ、ゆで卵、あらびき黒コショウを入れる
  6. 6 軽く混ぜ合わせる
  7. 7 電子レンジ専用鍋の蓋をして600 W の電子レンジで2分加熱する
  8. 8 電子レンジから取り出しふたを開けて均等にマヨネーズをかける

きっかけ

レタスの蒸したものが食べたくて他の野菜と一緒に加熱して作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240060967
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る