もやしと油揚げとえのきの味噌汁☆ レシピ・作り方
![もやしと油揚げとえのきの味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd11c87fb4c603bf50c801c1398003e880e3ef3d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきの根元をカットして手でバラバラに割きます。
油揚げを1cm幅に切ります。
もやしをザルにに入れて洗います。 -
2
鍋に水を入れて沸騰したら油揚げともやしとえのきを入れて2分くらい加熱して味噌を味噌漉しに入れて溶かし入れます。
椀に注ぎます。
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
レポートを送る
4 件