パプリカのワイン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- パプリカ(黄色・赤色) 200g
- 赤ワイン 中さじ1
- 酢 中さじ1
- オリーブオイル 中さじ1
- あらびき黒コショウ 小さじ半分
作り方
- 1 パプリカ(黄色・赤色)のヘタや種を取り除いて、コンロの魚焼きグリルの網の上に乗せて焼く
- 2 パプリカに焦げ目がついたら取り出して焦げ目が付いた薄皮をはがして取り除く
- 3 パプリカを1.5 cm 角切りにカットする
- 4 器にワインと酢とあらびき黒コショウとオリーブオイルを入れる
- 5 混ぜ合わせる
- 6 パプリカを入れて漬け込む
きっかけ
パプリカをさっぱりした味で食べたくて酢を入れて作ってみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240060935
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
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makura-s2021/12/11 15:51お酢の酸味でさっぱり感があっておいしかったです。