パプリカのワイン酢和え レシピ・作り方

パプリカのワイン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
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パプリカを焼いて酢とワインとあらびき黒コショウとオリーブオイルの調味料で和えたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パプリカ(黄色・赤色)のヘタや種を取り除いて、コンロの魚焼きグリルの網の上に乗せて焼く
  2. 2 パプリカに焦げ目がついたら取り出して焦げ目が付いた薄皮をはがして取り除く
  3. 3 パプリカを1.5 cm 角切りにカットする
  4. 4 器にワインと酢とあらびき黒コショウとオリーブオイルを入れる
  5. 5 混ぜ合わせる
  6. 6 パプリカを入れて漬け込む

きっかけ

パプリカをさっぱりした味で食べたくて酢を入れて作ってみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240060935
  • 公開日:2021/07/02
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パプリカ
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つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/12/11 15:51
    パプリカのワイン酢和え
    お酢の酸味でさっぱり感があっておいしかったです。

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