♥ T字麩&牛肉&玉ねぎの煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- T字麩
- 2個
- 玉ねぎ
- 150g
- 牛肉
- 70g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 水
- 200㏄
- 砂糖
- 小さじ2
- めんスープ(4倍)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- T字麩は水に浸けて柔らかくなるまで戻しておきます
-
- 2
- 鍋に水と薄切りの玉ねぎを入れて火にかけます。砂糖、めんスープを入れて3分くらい煮ます。
-
- 3
- 軽く絞った1も加え煮ます。水分が3分の1くらいになったら食べやすい大きさに切った牛肉を加えてもう少しにて器に入れます。ネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
T字麩にしっかりとおつゆを吸わせましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません