しらす大葉のせ冷奴☆ レシピ・作り方

しらす大葉のせ冷奴☆
  • 5分以内
  • 100円以下
tonton22
tonton22
大葉としらすをトッピングした冷奴です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を洗って水分をとり手で細かくちぎります。
    豆腐をサッと流水で洗って器に入れます。
  2. 2 豆腐の上にちぎった大葉をのせその上にしらすをトッピングします。
    最後にすりごまをパラパラとふりかけます。
    食べる時に醤油をかけます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みのたれをかけても。

  • レシピID:1240060909
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉しらす絹ごし豆腐
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/11/19 16:04
    しらす大葉のせ冷奴☆
    tontonさんこんにちは~(*^O^*)
    トッピングとても美味しかったです!
    ごちそうさまでした♡
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/08/06 11:40
    しらす大葉のせ冷奴☆
    美味しく頂きました(*^^)v
  • Laon
    Laon
    2021/10/20 11:02
    しらす大葉のせ冷奴☆
    tontonさん
    こんにちは。
    ごま無くて鰹節です。
    カルシウム補給にぴったり♪おいしかったです(*´∀`)ごちそうさまでした☆
  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2021/07/30 20:26
    しらす大葉のせ冷奴☆
    夕食にいただきました~すりごまたくさんかけました♪レシピありがとうございます(*'‐'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る