HB トマトジュースとバジルとほんのりチーズのパン レシピ・作り方

HB トマトジュースとバジルとほんのりチーズのパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ていらたん
ていらたん
トマトジュースは酸味がありドロっとしているので砂糖を多めに入れて水を入れることによってうまく膨らみました。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • トマトジュース(無塩) 185g
  • チーズ 20g
  • グラニュー糖 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • イースト菌 小さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの羽をセットして、イースト菌とチーズ以外の材料を全て入れます。
  2. 2 イースト菌をセットします。
  3. 3 チーズを約5mm角にカットして投入口にセットします。
  4. 4 レーズンありで設定して早焼コースでスタートします。
    焼き色は(淡)
  5. 5 チーズはくっついてうまく落ちないかもしれないのでアラームが鳴ったら確認してください。

きっかけ

トマトジュースがあったので。

  • レシピID:1240060897
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせバジル
ていらたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る