青梗菜と鳴門とスパイスハムの豚骨ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(インスタント) 1袋
- 鳴門、スパイスハム ひとかけ
- 青梗菜、もやし、ネギ ひともり
- 酒 小匙1
作り方
- 1 鍋に水、もやしを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらざく切りの青梗菜と麺と酒を加え、一煮立ち。
-
3
具材が煮えたら付属のタレで味付け。
刻んだネギ、薄切りの鳴門、スパイスハムを飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません