アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとえのきの粗挽き黒コショウ鳥皮蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
電子レンジ専用鍋に鳥の皮を敷いて、しめじとえのきとあらびき黒こしょうで混ぜ合わせて蒸したもの

材料(1人分)

しめじ
100g
えのき
50g
鳥の皮
50g
あらびき黒こしょう
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついた部分はばらしておく
  2. 2
    えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついた部分をばらしておく
  3. 3
    電子レンジ専用鍋に鳥の皮を入れる
  4. 4
    鳥の皮の上にしめじとえのきを乗せる
  5. 5
    電子レンジ専用鍋の蓋をして600wの電子レンジで1分加熱する
  6. 6
    電子レンジから取り出し蓋を開けあらびき黒こしょうを振り入れる
  7. 7
    軽く混ぜ合わせて蓋をする
  8. 8
    600 W の電子レンジで2分間加熱する、加熱できたら電子レンジから取り出し鳥の皮は捨てる、鳥の皮の油やきのこの水分やあらびき黒コショウの味が絡む様に混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

たくさんのきのこをシンプルな味で食べてみたくて作ってみた

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする