しめじとえのきの粗挽き黒コショウ鳥皮蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 100g
- えのき
- 50g
- 鳥の皮
- 50g
- あらびき黒こしょう
- 小さじ半分
作り方
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- 1
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- しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついた部分はばらしておく
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- 2
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- えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついた部分をばらしておく
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- 3
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- 電子レンジ専用鍋に鳥の皮を入れる
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- 4
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- 鳥の皮の上にしめじとえのきを乗せる
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- 5
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- 電子レンジ専用鍋の蓋をして600wの電子レンジで1分加熱する
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- 6
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- 電子レンジから取り出し蓋を開けあらびき黒こしょうを振り入れる
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- 7
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- 軽く混ぜ合わせて蓋をする
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- 8
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- 600 W の電子レンジで2分間加熱する、加熱できたら電子レンジから取り出し鳥の皮は捨てる、鳥の皮の油やきのこの水分やあらびき黒コショウの味が絡む様に混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
たくさんのきのこをシンプルな味で食べてみたくて作ってみた
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