目玉焼きのせハンバーグ レシピ・作り方

目玉焼きのせハンバーグ
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
市販のハンバーグのタネで!時短!

材料(1人分)

  • 市販のハンバーグのタネ ひとつ
  • たっぷりひとまわし
  • ★酒 大1
  • ★ケチャップ 大1
  • ★ウスターソース 小1.5
  • ★砂糖 小1.5
  • ★醤油 小1.5
  • 玉子 1個
  • 塩コショウ すこし
  • サラダ油 すこし
  • サラダ油(目玉焼き用) すこし

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を敷いたらハンバーグのタネを焼きます。両面に焼き色をつけたら裏返して酒をまわしいれ、弱火にして蓋をする。肉に火が通ったら皿に取り出す。
  2. 2 ハンバーグを焼いたあとのフライパンは洗わずにそのまま使う。★をすべてフライパンに入れたら混ぜて火にかける。一煮立ちしたら火を止めてハンバーグにかける。
  3. 3 フライパンを洗ったら、サラダ油を敷いて火にかける。玉子を割り入れ、塩コショウをします。蓋をして好みの硬さに焼く。私は半熟にしました。火を消したらハンバーグの上に目玉焼きをのせる。
  4. 4 完成!

きっかけ

ハンバーグのタネを買いまして

  • レシピID:1240060794
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ目玉焼き夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
目玉焼き ハンバーグ ウスターソース ケチャップ
料理名
目玉焼きのせ!ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る