目玉焼きのせハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のハンバーグのタネ ひとつ
- 酒 たっぷりひとまわし
- ★酒 大1
- ★ケチャップ 大1
- ★ウスターソース 小1.5
- ★砂糖 小1.5
- ★醤油 小1.5
- 玉子 1個
- 塩コショウ すこし
- サラダ油 すこし
- サラダ油(目玉焼き用) すこし
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を敷いたらハンバーグのタネを焼きます。両面に焼き色をつけたら裏返して酒をまわしいれ、弱火にして蓋をする。肉に火が通ったら皿に取り出す。
- 2 ハンバーグを焼いたあとのフライパンは洗わずにそのまま使う。★をすべてフライパンに入れたら混ぜて火にかける。一煮立ちしたら火を止めてハンバーグにかける。
- 3 フライパンを洗ったら、サラダ油を敷いて火にかける。玉子を割り入れ、塩コショウをします。蓋をして好みの硬さに焼く。私は半熟にしました。火を消したらハンバーグの上に目玉焼きをのせる。
- 4 完成!
関連情報
- 料理名
- 目玉焼きのせ!ハンバーグ
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