茄子とツナの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
副菜に!

材料(3人分)

茄子
3本
ツナ缶
1個
★醤油
小1.5
★みりん
小1.5
★だしの素
小1
ごま油
すこし
サラダ油
すこし
カットネギ
さんつまみ

作り方

  1. 1
    茄子は3箇所くらい皮をすーっと剥く。すべて剥く必要はないです。細長く食べやすい長さに切る。★は小さな容器に合わせて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら茄子をいれて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら★と油を切ったツナをいれてよく炒める。香り付けにごま油を入れて混ぜたら火を止める。
  4. 4
    皿に移してカットネギを飾れば出来上がり!

きっかけ

副菜で作りました!

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
なす全般ごま油ツナ缶
関連キーワード
茄子 ツナ 茄子とツナの和風炒め だしの素
料理名
茄子とツナの和風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする