茄子とツナの和風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は3箇所くらい皮をすーっと剥く。すべて剥く必要はないです。細長く食べやすい長さに切る。★は小さな容器に合わせて混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたら茄子をいれて炒める。
- 3 しんなりしたら★と油を切ったツナをいれてよく炒める。香り付けにごま油を入れて混ぜたら火を止める。
- 4 皿に移してカットネギを飾れば出来上がり!
関連情報
- 関連キーワード
- 茄子 ツナ 茄子とツナの和風炒め だしの素
- 料理名
- 茄子とツナの和風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません