材料(1人分)
- 豚こま肉
- 50g
- うどん
- 200g
- にんにくチューブ
- 3cm
- ごま油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ミニトマト
- 3個
- ねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ミニトマトを半分に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひく。にんにくチューブを加え香りをうつす。
-
- 3
- 豚肉を火が通るまで炒める。
-
- 4
- うどん、水を加えほぐす。
-
- 5
- 水分をとばしたら醤油を加える。味が馴染むまで炒める。
-
- 6
- 器に盛り、ミニトマト、ねぎを加えたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みでコショウを少々加えても美味しいです。
きっかけ
家にあるもので簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません