キャベツ入り白モツカレー生卵付き。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白モツ(下処理済み)
- 300g程度
- キャベツ、玉ねぎ、にんじん
- ひともり
- 塩コショウ、刻み生姜&ニンニク
- ひとつまみ
- 酒
- 大匙1
- 固形カレールー
- 1/2箱
- 卵
- 3~4個
- ごはん
- 3~4膳強
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に水(固形ルーの規定量)と白モツ、刻んだ生姜&ニンニク、塩コショウを加え、火に掛ける。
圧力を10分程度かける。
-
- 2
- そしてざく切りのキャベツ、カットした人参・玉ねぎ、酒を加え、一煮立ち。
具材が煮えたら固形ルーを溶かし、とろみが付いたら火を止める。
-
- 3
- ごはんに2をかけ、卵を添えて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません