少しの水と時間で甘み凝縮!蒸し茹でとうもろこし レシピ・作り方

少しの水と時間で甘み凝縮!蒸し茹でとうもろこし
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
とうもろこしが重ならないようにおける分だけ1度に蒸すことが出来ます。少量の水なので旨味も逃しません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮をむく。
  2. 2 フライパンに水と塩ととうもろこしを入れ、中火強で加熱する。
  3. 3 沸騰したらフタをして水分がなくなるまで3分くらい蒸して完成。

    ※水分がなくなる時間は火力により異なるので、焦げないように気をつけてください。

きっかけ

とうもろこしをくれた友人がこのやり方を教えてくれたので、試してみました。

おいしくなるコツ

とうもろこしは重ならないように並べてください。 3本まではこの分量と時間で蒸すことが出来ました。

  • レシピID:1240060686
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし5分以内の簡単料理フライパン一つでできる料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
とうもろこしの蒸し方 トウモロコシ 簡単 ともろこしの蒸しゆで 簡単
料理名
とうもろこしのゆで方
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

  • わかち♡
    わかち♡
    2023/06/10 15:52
    少しの水と時間で甘み凝縮!蒸し茹でとうもろこし
    とうもろこしが手に入ったのでこちらのレシピ参考にさせていただきました。
    簡単に、とても美味しく蒸せました♪
    ありがとうございます!
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2022/10/01 05:12
    少しの水と時間で甘み凝縮!蒸し茹でとうもろこし
    もうとうもとこしも今年最後でしょうか…スーパーに並ぶとうもろこしがだんだん細く小さくなっていくのを見て慌てて買いました 名残惜しいなぁ~来年までさよなら美味
  • ビッギーバック
    ビッギーバック
    2022/09/24 18:34
    少しの水と時間で甘み凝縮!蒸し茹でとうもろこし
    このレシピを知ってから、これでばかり作ってます。失敗なく、美味しいとうもろこしが出来ます^ - ^
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/31 14:12
    少しの水と時間で甘み凝縮!蒸し茹でとうもろこし
    yayucotiちゃん(*´∇`)ノとうもろこし少しの水で甘みがウマ-----(゚Д゚)-----!!美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る