さっぱり豚の生姜焼き 甘酢しょうが漬け液で レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りにします
しょうがは すりおろしておきます
甘酢の液だけでは しょうがは
弱いです -
2
甘酢しょうが漬けたピンクの液です
これを使って
調味料⚪を混ぜておきます -
3
フライパンに油を適量熱して
玉ねぎ、豚肉、しょうがのすり下ろしを加えて炒めます
焦げ目がついて来たところで
調味料○を混ぜ入れて
水分量が多いので飛ばす感じで炒めて -
4
完成です
きっかけ
豚の生姜焼きをリクエストされたのですが さっぱり食べたい私の勝手です
おいしくなるコツ
甘さ控えめの味付けですが 甘酢生姜の液の味はどんな風でしょう?加減してください 梅干しの梅酢でも この時期、らっきょうの漬けた酢でも何でもあり。お酢を使っているので傷みづらく夏のお弁当のおかずにも良いと思います
- レシピID:1240060676
- 公開日:2021/06/22
関連情報
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アヤアヤコ2021/06/22 16:18美味しかったです。(*^^*)