アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と大葉のみそ梅焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
梅肉でさっぱり食べられる鶏むね肉の活用レシピです

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
大葉
10枚
片栗粉
大さじ1
みそ
大さじ2
梅干し
2個
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は大葉で包めるくらいの一口大にカットします。
  2. 2
    ★の調味料と刻んだ梅干しをよく混ぜて、鶏肉に塗り大葉でくるみます。
  3. 3
    片栗粉をまぶして中火のフライパンで両面に焼き目が付くまで焼いて火を通せば完成です

きっかけ

晩ごはんで作りました

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
梅干し鶏むね肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする