玉ねぎしめじベーコンケチャップチーズレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを1 CM 角切りにカットする
- 2 玉ねぎの皮を取り除き玉ねぎ1 CM 角切りにカットする
- 3 しめじの石づきを取り除きしめじを1 CM 幅にカットする
- 4 電子レンジ専用鍋にバターを入れて玉ねぎとベーコンとしめじと塩コショウを入れる
- 5 電子レンジ専用鍋の蓋をして600 W の電子レンジで1分加熱する
- 6 電子レンジから取り出して蓋を開けケチャップを入れる
- 7 混ぜ合わせてお鍋の蓋をしてさらにで600 W の電子レンジで1分加熱する
- 8 電子レンジから取り出して蓋を開けとろけるスライスチーズを乗せる
- 9 お鍋の蓋をして600 W の電子レンジで1分加熱する
きっかけ
ケチャップ味の玉ねぎが食べたくて他に色々野菜を入れて電子レンジ加熱鍋で作ってみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240060619
- 公開日:2021/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません