ズッキーニと豚バラと人参のオイスター炒め。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚バラ肉 100g程度
- ズッキーニ、人参、玉ねぎ ひとかけ
- 千切り生姜、塩コショウ、白ごま ひとつまみ
- 酒、オイスターソース 大匙1
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、塩コショウをまぶした豚バラを炒める。
脂が染み出すように焼く。 - 2 焼き目がついたら銀杏切りの人参、ズッキーニ、カットした玉ねぎ、千切り生姜を加え、一炒め。
-
3
全体に油が回ったら酒を振り、オイスターソースで味付け。
白ごまを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません