作り方
-
- 1
-
- 材料を準備
-
- 2
-
- 大葉をみじん切り。
✳︎2枚は最後に使用するので切らずに残すこと。
-
- 3
-
- 切って大葉を梅酢大さじ1と練り梅少量を混ぜる。
-
- 4
-
- ピーマンを輪切り、玉ねぎを薄切りもしくはくし切りにする。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を敷き、豚バラを炒める。
ある程度炒めたら、玉ねぎとピーマンを炒める。
-
- 6
-
- 玉ねぎが色づくまで炒めたら、練り梅と梅酢を加え軽く炒める。
-
- 7
-
- ご飯をよそい、大葉を一枚敷く。
その上に炒めたものを盛り付ける。
最後3で作ったものを適量乗せて完成。
おいしくなるコツ
ピーマンは繊維を切らないように輪切り。
あとは梅酢の量はお好みで調整すると良いです。
きっかけ
夏バテ対策
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅の量はお好みでお願いします。